A nobre (e deliciosa) arte da Gastronomia

Um dos momentos mais esperados pela turma Teens foi o estudo sobre culinária. Com o projeto “Imagine... é Arte!”, os alunos determinaram três questões que gostariam de responder através do projeto: o que é necessário para ser um chefe de cozinha, como é o curso de gastronomia e como podemos fazer um petit gateau. Ao final, a turma encerrou as pesquisas sobre a arte da gastronomia fazendo o famoso doce francês.

A turma separou um momento do projeto para o estudo da gastronomia, fazendo pesquisas em sala de aula e um trabalho de campo à Faculdade de Gastronomia do Centro de Ensino Superior (CES-JF). Após terem uma palestra sobre principais materiais utilizados na cozinha e técnicas de culinária, os alunos voltaram para a escola decididos a finalizar o estudo sobre gastronomia na cozinha, fazendo um petit gateau. “Pesquisamos e fomos para a cozinha tentar fazer o verdadeiro petit gateau. E deu certo! Ficou perfeito”, afirma Natany. “No início foi complicado, porque nunca tínhamos feito essa receita e estávamos com medo de dar errado. Mas depois, quando ficou pronto foi maravilhoso! E ainda colocamos uma bola de sorvete, aí ficou o chocolate quente com o sorvete gelado. Ficou incrível!”, comenta a aluna Liz Repetto.